男士也要了解防晒常识 男士护理关键

2017-09-05 16:12:46 来源:sbf333 编辑:Grass

   现在人们对自己皮肤的要求越来越高,不光是女性,男性也慢慢加入了这行列,不过对于男性来讲,他们的护肤过程就不用那么复杂了,毕竟也没有那么多的耐心和时间花在这上面。对于防晒应该都不陌生,但是对防晒还是没有那么重视,今天就跟着小编来好好的了解防晒

抗皱

抗皱

  提到防晒很多人都觉得,就是为了夏天不晒黑,这个表述只说明了防晒的一个小作用,其实做好防晒更多的是减慢皮肤的老化,我们无时无刻不在接触紫外线,常年的强烈紫外线照射很容易让皮肤光老化,最直接的表现就是脸上皱纹增加。我们也会羡慕别人的好皮肤,如果不想自己脸上岁月的痕迹太明显,有些护肤还是很必要的。

  男士在夏季基本上是不撑伞的,总觉得太麻烦,还有一点就是觉得有点娘,这些都是自己心里作用,为了面子可能会让自己晒伤。不撑伞也可以,在户外的时候记着涂防晒霜,现在防晒霜有很多品种,也是有很多既水润有防晒效果好的产品。

防晒霜

防晒

  防晒霜的指数越高它的防晒效果肯定是越好,不过如果不是很严重的曝晒,不是不建议选择那么高的指数,因为指数越高也就意味着它所含有的化学物质也越多,选择的时候要慎重。对于上班族来讲,他们在选择防晒霜的时候中等防晒也就可以满足日常需求了,不需要追求高指数。

护肤

护肤

  有些人觉得自己每天都有涂防晒霜,怎么皮肤还是晒黑了,这里主要有来两点是我们经常忽略的,一个就是我们涂防晒霜的时间,还有就是涂抹量的问题。一般我们是要在才出门半小时前涂好防晒霜,等到隔离成分渗透至角质层后,才能发挥其防晒作用,如果经常在户外要及时的补防晒霜。对于量的问题,通常防晒霜在皮肤上的使用量为每平方厘米2毫克,才能达到防晒效果。

  现在知道防晒的重要性了吧,为了驻颜就要行动起来了~


标签: